8 декабря 2004

Корпоративный и открытый негосударственные пенсионные фонды «Аваль» получили статус финансовых учреждений. Об этом сообщает пресс-служба банка со ссылкой на службу по вопросам организации негосударственного пенсионного фонда «Аваль».

Как сообщили в службе, Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины в конце ноября н. г. одобрила решение директора Департамента надзора за негосударственными пенсионными фондами о внесении в Государственный реестр финансовых учреждений информации о получении корпоративным и открытым негосударственными пенсионными фондами «Аваль» (г. Киев) статуса финансовых учреждений.

Этим решением поставлена точка в регистрационном процессе обоих пенсионных фондов банка «Аваль». Однако свою активную деятельность эти пенсионные фонды начнут только в начале следующего года, когда будут введены в полном объеме налоговые льготы для субъектов системы негосударственного пенсионного обеспечения.

В настоящее время проводится активное сотрудничество негосударственных пенсионных фондов с ООО «Администратор негосударственных пенсионных фондов «Пенсионный капитал» по заключению договоров на администрирование и управление активами фондов «Аваль».

Как ранее сообщалось, корпоративный и открытый негосударственные пенсионные фонды банка «Аваль» зарегистрированы Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг 4 июня н.г. и стали первыми официально зарегистрированными в Украине в соответствии с требованиями действующего законодательства негосударственными пенсионными фондами.

Функционирование этих фондов даст возможность работодателям создать пенсионную программу для своих работников, а физическим лицам — накапливать средства себе на старость или платить взносы в пользу близких родственников, заботясь об их старости.

Июль
Июнь
Май
Апрель