28 июля 2021
Результаты деятельности Компании за 1 полугодие 2021 г.

Страховая компания «Эталон» подвела итоги деятельности за 1 полугодие 2021 г.

• Общее количество договоров страхования, заключенных на протяжении 1 полугодия 2021 г. выросло на 62% по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период и составляет 225 346, среди которых: 117 868 по добровольным и 107 478 по обязательным видам страхования. При этом количество договоров по добровольному страхованию выросло в 2,5 раза.
  • Объем страховых платежей, собранных компанией за отчетный период, составляет 166 248тыс. грн., что на 80% больше прошлогоднего показателя (1 полугодие 2020 г. - 92 563 тыс. грн.), при этом по добровольным видам страхования сбор составляет 104 212 тыс. грн., по обязательным - 62 036 тыс грн.
  • Структура страхового портфеля за 1 полугодие 2021 г. имеет следующий вид:
  • По сравнению с аналогичными показателями 2020 структура страхового портфеля изменилась. В 2021 наблюдаем существенный прирост страховых платежей по добровольному страхованию, а именно по: имущественным рискам (на 277%), по страхованию здоровья на случай болезни (в 33 раза) и по страхованию медицинских расходов (на 400%), что объясняется повышением доли туристического страхования в портфеле Компании. Кроме этого в 2021 г. в структуре портфеля появилась доля сельскохозяйственных рисков (0,30%). По обязательным видам страхования процент роста страховых поступлений составляет 16,5%, рост показателя произошел по всем страховым продуктам.
  • Объем уплаченных страховых выплат / возмещений составляет 35 827 тыс. грн., среди которых 7 289 тыс. грн. по добровольным и 28 538 тыс. грн. по обязательным видам страхования.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август