НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

25 марта 2019
Итоги деятельности СК "Эталон" за 2018 год

Страховая компания «Эталон» подвела итоги деятельности за 2018 год. Объем страховых платежей, собранных Компанией за отчетный период составил более 200 миллионов гривен, что превышает аналогичный показатель прошлого года почти в 2,5 раза.

По данным бухгалтерской отчетности, общий объем страховых платежей, собранных Страховой компанией «Эталон» за 2018 год, составил 210 325 тыс. грн., что практически на 130% больше аналогичного показателя предыдущего года (91 071 тыс. грн.); страховых возмещений выплачено на сумму 45 569 тыс. грн. (за 2017 год – 21 475 тыс. грн.), это на 113% превышает показатель аналогичного периода в 2017 году.

В отчетном периоде заключено 185 557 договоров страхования. Из них по обязательным видам 126 961, по добровольным - 58 596.

Портфель страховых платежей Компании перераспределился – увеличена доля имущественного страхования и добровольной ответственности, сократилась сумма сборов по Автогражданке. Появились страховые риски аграрного сектора, которые составляют около 2% общего сбора премий. В портфеле Страховой компании «Эталон» доля имущественного страхования занимает – 28,9%, добровольного страхования ответственности – 33,65%, обязательного страхования ответственности автовладельцев– 26,85%, доля добровольного личного страхования составляет 6,14%. На обязательные виды страхования (кроме ОСАГО) приходится меньше 1% общей суммы страховых поступлений.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август