НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

5 июля 2005
Банк «Аваль» установил процентные ставки по молодежному жилищному кредитованию

Банк «Аваль» установил процентные ставки по кредитованию покупки недвижимости частными лицами в рамках сотрудничества с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству. Об этом сообщает пресс-служба банка со ссылкой на департамент розничного бизнеса АППБ «Аваль».

В частности, процентные ставки по таким кредитам в гривне составляют от 16 проц. годовых, в евро — от 11,5 проц. в зависимости от срока кредитования, в долларах США — 12,5 проц. независимо от срока. При этом реальная ставка кредитования для заемщика будет значительно ниже, поскольку Фонд будет предоставлять молодежи частичную компенсацию (возмещение) процентной ставки банка (на сегодня компенсация осуществляется из расчета учетной ставки НБУ).

Как сообщалось ранее, кредиты молодым семьям и одиноким молодым гражданам в рамках договора с Фондом, подписанного 10 июня 2005 года, банк «Аваль» будет предоставлять на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья.

Банк «Аваль» в рамках договора с Фондом обязался выделять 40 млн. грн. на год на молодежное жилищное кредитование, в т.ч. не менее чем 20 проц. — на строительство (реконструкцию) жилья.

В соответствии с условиями кредитования покупки жилья размер начального взноса заемщика составляет от 10 до 20 проц. в зависимости от стоимости приобретаемого жилья. Срок кредитования — до 20 лет.

Государственный Фонд содействия молодежному жилищному строительству реализует программу частичной компенсации процентной ставки по кредитам молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство и приобретение (реконструкцию) жилья. Компенсация осуществляется из расчета учетной ставки НБУ. Фактический размер компенсации для каждого конкретного заемщика рассчитывают региональные отделения Фонда, исходя из нормы 21 кв. м жилой площади на одного человека и дополнительно 20 кв. м на семью.

Участниками программы могут стать граждане в возрасте от 21 до 35 лет.

Информационный центр:
(круглосуточно, бесплатно по Украине
с мобильных и стационарных телефонов) тел.: (044) 392-03-16

Адрес для корреспонденции: г. Киев, 03067, а/я № 12

Местонахождение:
03057, г.Киев, улица Дегтяревская, дом 33-Б, 2 подъезд
(местонахождение по КОАТУУ: 8039100000)

Купить страховой полис можно в офисах Страховой компании "Эталон":
в городе Киев:
- улица Гарматная, 8
- улица Е. Коновальца (бывшая Щорса), 32-б
В других городах Украины