17 декабря 2004
Приток средств населения на срочные вклады в банке «Аваль» достигает 14-15 млн. грн. в день

Киев. 17 декабря. — Общий приток средств населения на срочные вклады в банке «Аваль» во всех валютах в течение последней недели составляет 14-15 млн. грн. в день, тогда как обращения клиентов о досрочном снятии вкладов резко сократились. Об этом заявил председатель правления банка Александр ДЕРКАЧ, выступая в прямом эфире ТРК «ЭРА» 15 декабря н.г. По его словам, постоянный ежедневный приток средств населения на срочные депозиты в таком объеме свидетельствует об устойчивой тенденции возвращения денежных средств населения в банковскую систему, а также привлечения средств, которые до этого находились на руках у населения. «Это главное доказательство того, что в самой банковской системе нет никаких структурных причин для финансового кризиса: сегодня Украина имеет высокотехнологичную банковскую систему, достаточный уровень капитала и доверие населения», — подчеркнул банкир. Как сообщил А.ДЕРКАЧ, по итогам декабря банк «Аваль» планирует привлечь на срочные депозиты физлиц свыше 300 млн. грн., что соответствует приросту этих вкладов в летние месяцы. Также, по словам А.ДЕРКАЧА, за последнее время снизились темпы оттока средств с текущих счетов населения: по сравнению с концом ноября н. г. спрос на наличные со стороны населения снизился в два раза. В то же время, средства с текущих счетов физические лица продолжают снимать достаточно активно. По словам банкира, это объясняется, прежде всего, периодом выплаты заработной платы на крупных предприятиях, а также приближением новогодних и рождественских праздников. В связи с этим, считает председатель правления банка «Аваль», заметный отток текущих средств населения также прекратится через 3-4 дня. На сегодня, как сообщил А.ДЕРКАЧ, ежедневный объем снятия наличных через банкоматы банка «Аваль» составляет порядка 21-23 млн. грн. При этом общий объем наличных средств в банкоматной сети «Аваля», которая включает 1000 банкоматов по всей Украине, ежедневно достигает 150 млн. грн. Технический простой сети составляет не больше 3 проц. общего числа банкоматов.

Июль
Июнь
Май
Апрель