28 декабря 2020
СК «Эталон» разработала условия по добровольному страхованию профессиональной ответственности субъекта аудиторской деятельности

Профессиональная деятельность аудиторов (аудиторских компаний) в Украине регулируется Законом Украины "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности". Согласно ч. 2 ст. 43 вышеуказанного Закона субъекту аудиторской деятельности запрещается оказывать услуги по обязательному аудиту финансовой отчетности без действующего договора страхования гражданско-правовой ответственности перед третьими лицами.

Учитывая это, а также с целью удовлетворения спроса на страховом рынке, Страховая компания «Эталон» разработала условия по добровольному страхованию профессиональной ответственности субъекта аудиторской деятельности. Потребителями данного продукта являются как физические лица (аудиторы), имеющих соответствующую квалификацию, практический опыт, так и юридические лица (аудиторские фирмы), зарегистрированные в установленном законодательством порядке, и включенные в Реестр аудиторов и субъектов аудиторской деятельности.

Договором страхования предусмотрена защита от непреднамеренных ошибок, небрежности Страхователя при осуществлении им профессиональной деятельности, которые привели к неожиданному и непреднамеренному причинению ущерба имущественным интересам третьих лиц, в том числе заказчику аудиторских услуг. К страховым рискам также относится непреднамеренная потеря, уничтожение или повреждение документов, принадлежащих клиенту Страхователя, при проведении аудита.

Наличие заключенного договора одновременно является не только обязательным условием законодательства Украины, но и обеспечивает финансовую стабильность, профессиональный статус и высокий уровень доверия к аудиторской компании со стороны потенциальных клиентов.

По договору страхования может быть застрахована как вся профессиональная ответственность аудитора, так и ответственность только по отдельному контракту с потребителем аудиторских услуг.

Страховая сумма (лимит ответственности) устанавливается по соглашению сторон.

Стоимость страхования зависит от опыта деятельности Страхователя и его объемов, а также от истории возможных убытков за предыдущие годы и других факторов.

На сегодняшний день страхование ответственности остается одним из приоритетных направлений деятельности СК «Эталон», которое постоянно развивается и совершенствуется. Компания расширяет спектр страховых продуктов как по гражданской ответственности перед третьими лицами, так и по профессиональной, и готова предоставлять качественные услуги по вышеуказанным видам страхования в любой точке Украины.

Февраль
Январь

Проверка валидности договоров страхования путешествующих за границу

Информационный центр:
(круглосуточно, бесплатно по Украине
с мобильных и стационарных телефонов) тел.: (044) 392-03-16

Адрес для корреспонденции: г. Киев, 03067, а/я № 12

Местонахождение:
03057, г.Киев, улица Дегтяревская, дом 33-Б, 2 подъезд
(местонахождение по КОАТУУ: 8039100000)

Купить страховой полис можно в офисах Страховой компании "Эталон":
в городе Киев: