23 октября 2020
СК "Эталон" внедрила программу добровольного страхования профессиональной ответственности инженера-проектировщика

Страховая компания "Эталон" ввела в действие программу страхования профессиональной ответственности.

Теперь услугами компании могут воспользоваться инженеры-проектировщики, которые в установленном законодательством порядке получили свидетельство (квалификационный сертификат) и заключают с заказчиками договора инженерного проектирования.

Заключая договора страхования своей профессиональной ответственности инженеры-проектировщики защищают себя от возможных неумышленных ошибок во время своей деятельности, тем самым повышая уровень доверия потребителей до своих услуг. Кроме этого, наличие договора страхования может быть обязательным условием при заключении договоров инженерного проектирования, а также при подготовке документов для участия в тендере.

Страхование осуществляется на случай: наступление ответственности инженера-проектировщика за неумышленное причинение во время осуществления своей профессиональной деятельности вреда жизни, здоровью, работоспособности та/або имуществу Третьих лиц в результате:

• просчетов и ошибок во время проектирования или проведения инженерных расчетов;
  • ошибочного выбора расчетных нагрузок, правил и норм проектирования;
  • арифметических ошибок при складывании спецификаций и проектно-технической документации, планов, чертежей, графических и текстовых материалов, инженерных и сметных расчетов и тому подобное.

При этом в качестве третьих лиц по договору выступают: юридические лица, на заказ которых Страхователь оказывает услуги по инженерному проектированию (потребитель), и/или физические и юридические лица, которым может быть нанесен вред в результате страхового случая.

Страховая защита может распространяться как на всю профессиональную деятельность страхователя, так и на конкретный объект инженерного проектирования, о чем отмечается в договоре страхования.

Страховая сумма (лимит ответственности) устанавливается при согласии Сторон. Договором страхования также может быть предусмотренный лимит возмещения на один страховой случай (за одним объектом инженерного проектирования и тому подобное).

Страхование ответственности является одним из приоритетных направлений деятельности СК "Эталон". Компания предлагает программы страхования общегражданской ответственности перед третьими лицами, профессиональной ответственности охранных фирм, таможенных брокеров, адвокатов, нотариусов и др. и постоянно расширяет перечень страховых продуктов за данным направлением.

Февраль
Январь

Информационный центр:
(круглосуточно, бесплатно по Украине
с мобильных и стационарных телефонов) тел.: (044) 392-03-16

Адрес для корреспонденции: г. Киев, 03067, а/я № 12

Местонахождение:
03057, г.Киев, улица Дегтяревская, дом 33-Б, 2 подъезд
(местонахождение по КОАТУУ: 8039100000)

Купить страховой полис можно в офисах Страховой компании "Эталон":
в городе Киев:
- улица Гарматная, 8