1 февраля 2012
СК «Эталон» получила лицензию на обязательное страхование предмета ипотеки

Страховая компания «Эталон» получила лицензию на право осуществления обязательного страхования предмета ипотеки от рисков случайного уничтожения, случайного повреждения или порчи. Новая лицензия (серия АВ № 594251) выдана 23.01.2012 года и является бессрочной. В настоящее время компания имеет 24 лицензии на осуществление 9 обязательных и 15 добровольных видов страхования.

Решение о выдаче Страховой компании «Эталон» лицензии на право осуществления обязательного страхования предмета ипотеки принято Департаментом регистрации, лицензирования и разрешительных процедур Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины 26.12.2011 года на основании предоставленного страхователем заявления. Страхование проводится в соответствии с Порядком и правилами обязательного страхования предмета ипотеки от рисков случайного уничтожения, случайного повреждения или порчи, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 6 апреля 2011 года № 358.

Страхованию от рисков случайного уничтожения, случайного повреждения или порчи подлежит недвижимое имущество (земельные участки, квартиры, дома, дачные дома, другое недвижимое имущество), являющееся предметом ипотеки (кроме имущественных прав, права аренды или пользования недвижимым имуществом), которое станет собственностью лица, указанного в ипотечном договоре. Страхователями могут быть физические или юридические лица, являющиеся владельцами залогового имущества и заемщиками финансового учреждения. Страховыми рисками по договору обязательного страхования предмета ипотеки являются: стихийные бедствия; пожар; взрыв, повреждение дымом; проведение работ, связанных со строительством/реконструкцией объектов недвижимости, расположенных рядом с застрахованным имуществом, или соседних помещений, не принадлежащих страхователю; падение пилотируемых летательных объектов; аварии в системах тепло-, водо-, газоснабжения, в электрических сетях, производственные аварии; столкновение или наезд технических средств; падение конструкций; противоправные действия третьих лиц; влияние жидкостей и др.

Получение лицензии на право осуществления обязательного страхования предмета ипотеки позволит СК «Эталон» существенно расширить сотрудничество с банковскими учреждениями и привлечь новых партнеров.

Информационный центр:
(круглосуточно, бесплатно по Украине
с мобильных и стационарных телефонов) тел.: (044) 392-03-16

Адрес для корреспонденции: г. Киев, 03067, а/я № 12

Местонахождение:
03057, г.Киев, улица Дегтяревская, дом 33-Б, 2 подъезд
(местонахождение по КОАТУУ: 8039100000)

Купить страховой полис можно в офисах Страховой компании "Эталон":
в городе Киев:
- улица Гарматная, 8
- улица Е. Коновальца (бывшая Щорса), 32-б
В других городах Украины